maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Category:

Сила буквы

В сказанном слове есть тайная сила, а в написанном силы ещё больше. Порой чувствую, что произнесение или написание слов и предложений подобно процессу рождения. И сто раз сказать -это сто раз родить. А может даже это вечное рождение. Родившееся слово явно имеет духовность, я бы сказал словесную душу. Может быть мы поэтому с таким доверием относимся к написанному и сказанному. Даже если сами написали.

Бабулька напряженно следит за мной, пока я читаю её исповедь на листочке. Прочитав, приветливо ей улыбаюсь и накрываю голову епитрахилью. Она слегка отворачивает епитрахиль, выглядывает из под неё и с волнением интересуется:
- Я все правильно написала?

Другая бабушка, совсем старушка, с горечью мне призналась:
- Прочитала в книжке, что святая Матрона запрещала что-нибудь поднимать с земли. Однажды мы шли с братом и увидели какую-то вещь. Она валялась на обочине. Подними, велела я брату. Он послушался. И вот я ещё жива, а он уже умер.

- Батюшка, у меня онкология третьей или четвёртой степени, делаю химию. Страшно нарушать устав, но не могу без скоромного. Может можно мне не поститься?

Нет, это не пгм, это подчинение слову. Оно родившись в человеке, начинает пускать корни.
Subscribe

  • Ньютон и любовь

    — Я сейчас очень переживаю, что без любви растила свою старшую дочь.- говорила мне пожилая сухощавая женщина с заплаканными глазами.- воспитывала её…

  • Святая дура

    - Мы все вложили в своего сына, не жалели сил и средств, всё дали и всем обеспечили, ему сейчас под пятьдесят и он к нам относится очень плохо.…

  • Как-то так

    Очень не хотел, но не смог отказать в последней просьбе умирающего повенчать его с супругой. Подбирал было аргументы, что это только в храме делают и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments