maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:

Древняя молитва

Сегодня после разговора с одной бабуленькой вспомнил очень древнюю молитву, которую употребляют в нашем доме престарелых.
Сначала разговор:
⁃ Батюшка, на меня обижается невестка. Говорит, что я специально выключаю им свет на кухне, выходя из туалета или ванной. А я просто не могу запомнить где какие выключатели. Ещё случается, что не помню обедала ли я. Тогда пытаюсь понять хочется ли мне есть. Обычно не понимаю ничего и думаю: ну и ладно, не буду есть. А иногда забываю читала ли я молитвы. В таких случаях всегда читаю снова.

Вот такая она старость. Или может быть это святость?

А вот текст древней молитвы:

Господи, дай мне феназепам, чтобы принять то, что не могу изменить. Дай мне пирацетам, чтобы изменить то, что надо изменить. Пошли мне танакан, чтобы не забыть принять феназепам и пирацетам. И помоги найти очки, чтобы отличить одно от другого.
Tags: Дом престарелых, Старички
Subscribe

  • Как же?

    Соборовал в центре реабилитации инвалидов, где у нас организована часовня и трудится сестра милосердия. Пришло восемнадцать человек из шестидесяти…

  • Праздная молитва

    Один прихожанин из породы мелхисидеков сообщил мне по-простому, что Иисусова молитва, творимая им обычно - это на самом деле праздность.…

  • Об исправлении

    ⁃ Батюшка, у меня есть тетрадка, куда я для себя записываю грехи. Открыла вчера 11-й год. Знаете, ничего не поменялось! Всё тоже самое. - сокрушённо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments