maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Category:

Приходской шашлык

 


провели мы в это воскресение. 


Мне очень хотелось отблагодарить прихожан за участие в строительстве приходского дома. Всего лишь за шесть месяцев мы  построили и почти полностью отделали щитовой коттедж практически не имея средств на строительство. Мои просьбы к прежним благодетелям почти не дали результата, у бизнеса сейчас большие трудности. Поэтому поначалу брали в долг у друзей и родственников, а большую часть дали прихожане. Кто-то лепту, кто-то больше. И часто в жертве читалась сердечная заинтересованность, ведь люди нередко  реально напрягались в материальном плане,  оказывая помощь. 


В результате мы почти всегда все вовремя оплачивали, а задержки с деньгами были именно там, где подрядчики соглашались ждать. Мне даже стало по-настоящему интересно наблюдать, как средства появляются практически накануне обязательных выплат. Очень любопытное явление, чем-то напоминающее мешочки святителя Николая. 


Уже с начала великого поста дом функционирует, работает воскресная школа, куча кружков, трапезная, планируем много чего. 


И пусть вода пока привозная, отопление от своего пилетного котла, а электричество временное от соседней организации, но жизнь жительствует в нашем домике.


 


Пригласил всех прихожан на шашлык после поздней службы. купили тридцать килограмм свинины и курицы, замариновали, приготовили глинтвейн. Ели, пели, пили, радовались. Разошлись довольные, став ещё на микрон ближе друг к другу.


Не зря прожил вчерашний день.  





Tags: Праздник, Приходская жизнь
Subscribe

  • После акафиста

    После акафиста подошла женщина договариваться о крестинах своего младенца. Давно знаю и переживаю её ситуацию. Молодая, умная, красивая, но у неё…

  • Ходить по водам

    Хождение Спасителя по водам и тонущая лодка с апостолами навеяли образ. Лодка - церковь. Выйти из лодки и тонуть - расцерковиться, покинуть церковь.…

  • О чувствах

    В центре реабилитации после молебна молодой человек, инвалид колясочник, подкатил поговорить. Увлечённый целью встать на ноги, он рассказывал о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments