maxminimum

Category:

Паки о расцерковлении

На влюблённых со стороны обычно смотришь с улыбкой и сочувствием. Имеющий опыт понимает, что это опьянение, после которого будет болеть голова. И нужно не мало сил, чтобы первоначальные чувства вызрели в серьёзные отношения. Тем более, когда до конца сам не знаешь, что это такое. Ведь положительные примеры родителей и старших, если таковые есть, только видимая часть айсберга. 

Очень часто влюблённость не созревает в спелый плод, а гниёт или сохнет, как фрукт на ветке. (Кстати, этот год у нас на даче будет яблочным, ещё чуть и сад зацветёт, появятся завязи, но абсолютное большинство из них не станет спелыми яблоками, а упадёт раньше или позже.) 

Несозревшая влюблённость перерастает в гнилые или высохшие семейные отношения, а случается, что человек не желая гнить или сохнуть и не зная как расти, влюбляется снова и снова. Так и живёт повторяясь, не взлетая, а только смешно подпрыгивая, хорошо, если не в грязи или луже.  


Церковная романтика - та же влюбленность. И варианты исхода у неё, наверное, похожие. 

Потеря веры, безразличие, депрессия, цинизм - подобие гнилых и высохших плодов. А заболевания пгмом, монархизмом, масонством, чётками, старцами и т.п. напоминает вечнозелёного, подпрыгивающего на месте влюблённого, алкоголика в своём роде. Ведь романтический перебор  заканчивается похмельем, который легче всего преодолеть новым романтическим витком. 


К чему я всё это. К проблеме расцерковления. Одна из причин её породивших - романтика не выросшая во взрослую веру,  влюблённость не ставшая любовью. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.