maxminimum

Categories:

Оставить отца и мать

Интересно, как личный опыт меняет понимание Святого Писания. 

Слова Христа: если кто не оставит отца своего и матерь свою, тот недостоин Меня  - всегда заставляли недоумевать и задумываться. 

   И почему-то святоотеческие толкования хоть и вызывали уважение, но сразу забывались. Видимо, потому что не были пережиты.

        Нашей дочке четырнадцать. Она единственный и поздний ребенок, с ней связано много надежд и пожеланий. Подростковый и  бунтарский возраст манит её к сомнительным выборам и решениям. Сейчас она худеет, решительно и жестоко. Даже не ожидал от мягкого и послушного ребёнка такой воли и решимости. Явно читается влияние новых авторитетов и пока не известных богов. 

Борьба за здоровье дочери идет жёсткая и ежедневная. Она сопротивляется и всеми силами защищает свою идею. 

А меня разрывают на части  обязанность оградить дочь от роковых ошибок и познанная когда-то на собственном опыте необходимость личного возрастания ребёнка. Причем, остро понимаю, что в на данном этапе её рост уже выходит за порог родительского дома. Если её удерживать силой, властью или хитростью, то это значит обрезать крылья становлению маленького  человека.

И вдруг становится понятно, если человек не найдёт себя, не станет личностью, не переступит через родительские желания и может быть комплексы, то он не выполнит свою жизненную задачу, станет недостойным Его.  

И отчасти в родительской власти помешать или не помешать ей стать достойной.  Стать личностью.

Как же интересно и трудно жить!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.