maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Category:

Про аллергию

Зацвели злаки и началась моя аллергия. Спасение от неё возможно только в городе или под выхлопной трубой.
Невольно хожу в размышлениях об этой болезни. Мне ещё повезло, две-три недели пострадаю и свободен. Смогу дышать и нюхать цветочки. А у многих аллергия круглогодичная и подводит под запрет очень многое: всевозможные продукты, домашних животных, лекарства. У одного знакомого аллергия даже на солнце, поэтому он всегда ходит в темных очках, даже в Храме в них молится.
Мне же в этом недуге почему-то видится исполнение евангельских пророчеств об уменьшении любви и о восстании царства на царство. Только эти не любовь и война уже перешли на уровень природы и плодов наших рук, проявляясь в болезнях и непереносимости.

Кажется, есть такая дзенская поговорка: о чём бы ты не думал, это уже совершилось.

И вот, чихая и размышляя о смысле аллергии, я поднимался на пятый этаж хрущёвки причастить бабушку. Дверь открыла женщина лет шестидесяти в коротких шортах и узком топике, как оказалось-дочка моей бабушки.
‘Интересно, она специально такая или просто не понимает’ - со вздохом подумалось и чихнулось.

Когда, начиная чинопоследование, я зажег свечку, Анастасия Ивановна забеспокоилась, с опаской оглянулась на дверь, и тихо, но настойчиво попросила погасить огонь, а то дочка ругаться будет.
⁃ Почему же, боится пожара? - поинтересовался я, задув пламя.
⁃ Аллергия у них на запахи, на все аллергия, только на зло аллергии нет. - шепнула бабулька.

Да уж. Может действительно пророчество сбывается.
Subscribe

  • Чуть шапками не закидали

    Забыл в суете камилавку (такая синяя шапка, в виде перевернутого ведра, богослужебная награда) на архиерейскую службу. На месте несколько знакомых и…

  • Лицо православия

    Батюшка из провинции, читатель этой странички, по случаю оказавшись в Москве, зашёл на службу в наш храм. При общении он признался, что является…

  • (no subject)

    Когда-то незыблемые правила общения с христианами иных конфессий и иноверцами искривлялись разве что в отдалённых уголках и на границах нашей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments