maxminimum

Categories:

Смертоголизм

Желание умереть периодически возникает у очень многих. Случается, что происходят неприятности  и жить больше не хочется. Как правило, в таких ситуациях люди берут себя в руки и терпят или решают вопросы, воспринимая такое настроение, как временное искушение. 

Бывает же, что человек увлекается опасной темой. Заигрывается или ломается, на мой взгляд, не так уж и важно, но он начинает запойно думать о такой возможности и буквально становится смертоголиком, если уместно тут ввести подобный термин. В Серафиме Петровне из предыдущего поста я увидел подобную смертоголичку и очень боюсь, что она доведет дело до конца, не смотря на все заботы дочери и советы комментаторов.

Вот случай в качестве иллюстрации моей теории. Женщина всю жизнь прожила с очень заботливым и внимательным мужем, решавшим все семейные проблемы. На мой взгляд, своей опекой и постоянной заботой он её бесконечно избаловал. Когда же она овдовела, то столкнувшись без смягчающих обстоятельств с жизненными реалиями, не захотела жить. Два её сына как могли помогали матери, но ушедшего  мужа конечно заменить не могли. Так жить она не привыкла и не хотела, поэтому решив покончить с собой  строила планы, как лучше это сделать. Причем делилась ими с сыновьями, изводя их таким образом. Например, как-то долго стояла у дороги изучая проносящиеся машины и вечером объявила, что решила броситься под колеса, сделав это неожиданно, чтобы водитель не успел затормозить. Доводы и взывания не помогали прекратить эту серию психоза. Только когда старший сын  возразил, что водитель, у которого может быть семья и дети, скорее всего сядет, она задумалась. Меня пригласили к ней в Склиф после неудачной попытки отравиться. Она, испуганная и растерянная,  каялась и осознавала свой безумный поступок. Давала обещания и уверения. Я тогда ей даже поверил. Но спустя небольшое время ремиссия закончилась и мысль о смерти снова возобладала. Убила она себя распоров живот ножом. 

Не знаю, какая химия действует на голову от мыслей о самоубийстве, но она подсаживает очень быстро. В своё время, обуреваемый несчастной любовью, один мой институтский товарищ изучал вопрос на предмет  выбрасывания из окна. Он увлёкся и почти решился, спасло только новое знакомство, что мой сокурсник до сих пор воспринимает, как чудо. 

 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.