maxminimum

Category:

Смерть и дети

Похоже, незаметно тоже подсел на тему самоубийства, никак не закончу. Надо идти к психиатрам, пусть Серая Птаха посоветует к каким. 

А если серьёзно, то есть у меня ещё одно недоумение.

По соседству с нашим храмом стоит роддом. Нас часто зовут в реанимацию новорожденных крестить младенцев. Хорошо, что зав. реанимацией человек глубоко верующий и церковный, Он имеет благословение крестить мирским чином. Если бы не он, то мы бегали бы туда ежедневно, а так только в его выходные. Это я так, к слову. А по сути, очень часто местные врачи говорят мне: 

— Сейчас всё зависит от младенца, если он захочет жить, то выживет, не захочет, никакая медицина не поможет

Заведующий (мы уже давно в открытых и дружеских отношениях)  делился со мной удивлением и переживанием о своих маленьких пациентах:

— Лечишь двоих от одинаковых проблем одинаковыми лекарствами, один выздоравливает, другой нет. Я не знаю почему, впечатление, что не захотел. Другой раз понимаешь, шансов нет, родителям говоришь, а ребенок имеет такую волю к жизни, что выздоравливает. Часто многое зависит от родителей, если они внутренне помогают ребенку, он поднимается. Если начинают причитать и оплакивать, дело плохо.

О какой психиатрии может идти речь в данных ситуациях? О каких таблетках? 

Уже не раз писал, полагаю и даже уверен, младенцы имеют возможность выбора жизни или смерти. В утробе или при рождении. Часто, буквально кожей чувствовал, что ребенок не хочет жить. Может быть об этом их младенческом выборе Господь предупреждает: пустите детей приходить ко мне, не препятствуйте им… Этот их выбор полагаю осуществляется не умом или рассудком, а волей. Еще не испорченной и не обманутой ложными доводами больного разума. 


Для особо впечатлительных, всё написанное выше является моим частным мнением.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.