maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:
77-я годовщина обороны Москвы отмечалась и в нашем округе. Знакомые чиновники попросили меня выступить на мероприятии, посвящённом этому событию. После митинга была посажена аллея благодарности ополченцам защищавшим Москву. Мы с Галей, нашей сестрой милосердия, тоже посадили яблоню.

Мне было интересно слушать выступления ветеранов войны и чиновников, были там депутаты городской и государственной дум. Казалось бы, протокольное дежурное мероприятие, но видимо тема его трогает сердца. Очень сердечно и волнительно говорили выступающие.

В заключение было и моё слово. Закончил его провозглашением вечной памяти. Детский хор запел. Все слушали затаившись. Кто-то плакал. Неожиданно деревья вокруг зашумели в такт, будто подпевая. А затем нежданный ветер постепенно стих и голос его протяжным эхом завершил песню в шелесте листьев.
Это было так явственно-откровенно и понятно всем, что общее молчание продолжилось ещё несколько долгих мгновений.
Теперь, когда приходится проезжать мимо парка, смотрю на деревья, ищу среди них свою яблоню и вспоминаю, что и в ветерке Господь.
Subscribe

  • Из вчерашней проповеди

    Вознесение - праздник загадочный. Мне всегда казалась странной театральность события. Зачем Господу эффекты и игра на публику? Я недоумевал, но…

  • Этот фрукт

    Под впечатлением сегодняшнего освящения плодов и, особенно, украшенной иконы праздника, меня занесло на проповеди после литургии. В конце договорился…

  • Слово в Лазареву субботу

    В сегодняшнем евангельском чтении мы слышали, как вел себя Иисус в Вифании, у гроба своего друга Лазаря, при встрече с Марфой и Марией. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments