maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:
77-я годовщина обороны Москвы отмечалась и в нашем округе. Знакомые чиновники попросили меня выступить на мероприятии, посвящённом этому событию. После митинга была посажена аллея благодарности ополченцам защищавшим Москву. Мы с Галей, нашей сестрой милосердия, тоже посадили яблоню.

Мне было интересно слушать выступления ветеранов войны и чиновников, были там депутаты городской и государственной дум. Казалось бы, протокольное дежурное мероприятие, но видимо тема его трогает сердца. Очень сердечно и волнительно говорили выступающие.

В заключение было и моё слово. Закончил его провозглашением вечной памяти. Детский хор запел. Все слушали затаившись. Кто-то плакал. Неожиданно деревья вокруг зашумели в такт, будто подпевая. А затем нежданный ветер постепенно стих и голос его протяжным эхом завершил песню в шелесте листьев.
Это было так явственно-откровенно и понятно всем, что общее молчание продолжилось ещё несколько долгих мгновений.
Теперь, когда приходится проезжать мимо парка, смотрю на деревья, ищу среди них свою яблоню и вспоминаю, что и в ветерке Господь.
Subscribe

  • После акафиста

    После акафиста подошла женщина договариваться о крестинах своего младенца. Давно знаю и переживаю её ситуацию. Молодая, умная, красивая, но у неё…

  • Ходить по водам

    Хождение Спасителя по водам и тонущая лодка с апостолами навеяли образ. Лодка - церковь. Выйти из лодки и тонуть - расцерковиться, покинуть церковь.…

  • О чувствах

    В центре реабилитации после молебна молодой человек, инвалид колясочник, подкатил поговорить. Увлечённый целью встать на ноги, он рассказывал о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments