maxminimum

Categories:

фейсом об тейбл

Старые знакомые попросили меня освятить их загородный дом. У них сменилась прислуга и новая семья помощников обнаружила в своём помещении какие-то тетради и книги с многочисленными заклинаниями. Похоже, уехавшие практиковали колдовство. 

Сразу стали вспоминаться различные странные эпизоды из общения, нашлось объяснение, почему двухлетняя дочь каждую ночь просыпается в два часа и плачет до пяти. На семейном совете было решено позвать знакомого священника (меня) для проведения молебна. 

Не люблю я такие требы. Вся эта бесовщина из моего опыта в подавляющем большинстве глупость и психология, а может и психиатрия. А молебны против глупости и психологии ещё не написаны. Но отказывать старым знакомым было неудобно.

Поехал после службы. Отслужил. Окропил всё их не малое хозяйство. Пожалел конечно и посочувствовал. 

Поели отличный плов, сделанный на огне новым работником таджиком. Поговорили. Погуляли по большому лесному участку.

В понедельник днем получаю смску от хозяйки: Спасибо, такая благодать, дочка спала до 10.30 не просыпаясь. Ответил вежливо и сдержано. 

На следующий день звонит уже хозяин и снова благодарит: Вторая ночь прошла без слез. Дочка  описалась ночью, но даже не проснулась, так и проспала до утра. 


Хожу теперь немного пришибленный.  Мне, как священнику, часто бывает неудобно за себя и свои бессилие с неспособностью. А тут тоже стыдно, но уже как-то наоборот. Явный результат, тебя благодарят, ты даже старался, но только вот не верил. Чувство, что меня фейсом об тейбл стукнули.

 



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.