maxminimum

Category:

Новая икона в храме

Нашелся благодетель и мы написали новую икону в храм. Неупиваемую Чашу и двенадцать клейм различных целителей вокруг. Завтра освятим её на молебне. 

По этому поводу наша регент составила сборный акафист, где каждому из изображенных уделены свои кондаки и икосы. Кое-что пришлось переделать. Не нашлось только акафиста мученице Алле Готфской, поэтому сам написал одиннадцатую песнь. По ходу работы понял, что акафисты пишутся по определённому канону и правилу. У каждой песни своё начало и тема. Даже интересно стало. Появляются мысли о новых молитвенных форматах, но это пока ещё не обдумано, тем более их необходимость. Скорее для личного пользования.

Попробовал написать и молитву, правда она сырая, надеюсь обкатаю ещё.


 О, Владычица наша Богородице, бессребреники и чудотворцы святии, скорбят души рабов твоих от  слабостей, бед и страданий человеческих. Немощи телесные и душевные нас угнетают, страсти властвуют, соблазны и миражи земные обольщают. Печаль, уныние и отчаяние неотступные спутники наши. Упование наше - башня недостроенная, смирение - на песке стоит и ветром опрокидывается, надежда - водой сквозь пальцы утекает. Нет сил терпеть скорби свои, а паче того страдания и несчастья ближних. 

Твоё сердце, о  Святая Владычица, тоже оружие пройде,  Ты, Мати наша,  ведаешь страдания и немощи обуревающие людей твоих, и Вы, бессребреники, целители и чудотворцы святии, сами все слабость и уязвимость человеческую в житии познавшие, болью и опытом умудрённые, горящим духом в служении и подвиге немощи человеческие  врачующие и в бедах наших опорой крепкой стоящие. Мы, молитвенники и дети Ваши, просим из сердец трепещущих и сокрушенных: укрепите в терпении, исцелите болящее, помогите принять неисцелимое, в несении крестов поддержите и плечи  свои молитвенные подставьте. Позаботьтесь о нас, братии и прихожанах храма сего  как мать о чадах своих и мы с вами и со всеми святыми  возопим: Господи, слава Тебе!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.