maxminimum

Category:

Искушение

Какие хорошие у нас люди. Очень порядочные и честные. И по своей честности не сомневающиеся и в моей порядочности. Это меня всегда обличает и трезвит. 

Женщина попросила совета. Пришли с мужем в банк, а там им объявляют о набежавших процентах на депозите: У вас на счете уже больше миллиона.

Они в изумлении, никогда не было таких денег. Стали отказываться, просить проверки и выяснений. Там смеются, говорят все ваше, уже два года, как деньги лежат. 

— Что делать? Как нам поступить? Какой всё это ужас! Такие деньги нам и не снились никогда. Прилипли и не отлипают. Искушение в пост. - восклицала собеседница.


А у меня в голове мысли: интересно, можно ли этим воспользоваться безболезненно, раз с неба свалилось. И даже зависть какая-то. Второй помысел, правда, уже был какой надо помысел, но первый меня хорошо поставил на место. 


Посоветовал по-житейски. Улыбнуться. Написать заявление в банк, чтобы выяснили, когда и от кого пришли деньги. 

Потом спросил у одной знакомой банковской сотрудницы о ситуации. Она сразу ответила, что в случае депозитов ошибка исключена. Опять закрался помысел. Даже стал жалеть о своей привычке ставить себя на место собеседника. И это всего лишь миллион, а не все сокровища мира. 

Хорошую проверку Господь организовал. Хорошо, что одну, а не три, как на сорокадневной горе. И в форме лайт, чтобы можно было только примерить. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.