maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:
Чем старее становишься, тем больше возрастает внутреннее противоречие между своей неповторимой исключительностью и вечной неизменностью бытия. 

Осознание себя личностью создаёт историю, собственную или общества в личном его понимании. А прикосновение к вечности утверждает в убеждении, что времени нет, а значит и нет никакой истории - всё вечно, ничего не меняется и наши предки отличались от нас лишь одеждой и сантехникой. И что прав Соломон. И кстати, это самый серьёзный внутренний довод против теории эволюции. 

Личное самосознание рождает страх смерти, а от ощущения вечности он исчезает. 

По-настоящему история начнётся, когда мы станем бессмертными. Благодаря воскресению или пусть даже науке. 

Заболел вчера чем-то, было плохо, даже думал, что так и умирают люди. Но при этом не было страха смерти, а было любопытство, что наконец-то начнётся история. А сегодня уже терпимо и на поправку и уже боюсь и жалею себя. И на фиг историю.
Subscribe

  • На котиков пока ещё никто не обижался

    Даже в тазике для святой воды теперь им можно жить.

  • Не сбылось

    Утверждение, что жизнь - это подготовка к смерти меня всегда удручало. Как-то хочется, чтобы жизнь жизнью, а смерть смертью. Или пусть смерть -…

  • Всеволод Овчинников

    Умер друг нашей семьи, Всеволод Владимирович Овчинников. Он дружил с родителями, часто бывал у нас в гостях. Те, кому за пятьдесят, помнят, как он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments