maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Category:
В центре Реабилитации инвалидов сегодня причащал пациентов в нашей часовне.
Почти всегда ухожу оттуда утешенным. Смирившиеся люди непостижимым образом утешают, когда с ними общаешься. Не всегда и не все там такие, но то что травма или инвалидность ускоряет смирение - это точно.

Таким утешенным я и вернулся к себе. И заходит вдруг ко мне директор дома престарелых, на чьей территории наш храм. Вроде по делу, но и начинает жаловаться на свои служебные обстоятельства. В частности признаётся, что запутался и перестал понимать приносит ли он кому-нибудь пользу. Что-бы не делал, как-бы не старался, всегда находятся недовольные и жалобщики. Говорит, провёл тест у сотрудников, 85% профвыгорания. Уже ощущает себя психологически больным и надломленным. А вроде офицер, моряк, побывавший на должностях.

Только проводил, заезжает Глава муниципалитета. Достал нам билеты в Большой для многодетных.
Сидим, пьём кофе, опять разговор об его проблемах. Далеко неравнодушному и деятельному человеку все стало пофигу, теперь думает только о семье и работает ещё только ради неё. Хотел уйти, а тут зарплату повысили и ещё дочка уволилась. Он пока один кормит всех, надо внука ставить на ноги и куча проблем неразрешимых. Предложил ему по коньяку, а он уже и этого не хочет, совсем ему все не интересно.

Почти три часа у меня ушло на общение с этими двумя «успешными» в жизни людьми.
И не осталось на душе никакого утешения.
Надо снова к инвалидам на подзарядку.
Tags: Дом престарелых, Центр реабилитации
Subscribe

  • Христос Воскресе!

    Поздравление в хосписе пациентов с ковидом. Это наша прихожанка Мария. Трудится там. Почему-то напомнила мне ангела у дверей опустевшего гроба.…

  • Новая семья

    Иногда, по своим спортивным увлечениям, пересекаюсь со знакомым психотерапевтом. Дядька солидный, с молодой женой в свои шестьдесят, обширной…

  • Будьте, как дети

    В доме престарелых поминали сегодня сороковины новопреставленный Людмилы, одной из наших прихожанок. Сёстры милосердия приготовили стол с блинами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments