maxminimum

Category:

Советы хотящим жития супружеского

Не  люблю влезать в личное, особенно  в любовь. 

Советовать в подобных случаях и руководить чувствами. 

Хотя бывают ситуации, когда надо не только послушать и пожалеть, но и дать свой совет. Чаще всего при сомнениях и различных сложностях в отношениях. Тогда стараюсь делать это так, чтобы спрашивающие сами делали окончательный выбор. 

Обычно предлагаю в подобных случаях не общаться месяц-другой, чтобы остыть и подумать. Или советую предпринять что-нибудь трудное, например поехать в деревню собирать-сажать картошку, чтобы получше узнать друг друга. 

Но есть и другие, может быть для кого-то  более подходящие варианты. 

Знаю реальный случай, когда молодой человек решил ни в чем не отказывать своей девушке, соглашаясь со всем, что она хочет. Он интуитивно поставил  себя в эту позицию, чтобы проверить чувства. Через две недели он понял, что её  стало слишком много и  отношения были закрыты.

Наверное, можно  теоретически попробовать и противоположный способ: не соглашаться ни с чем и всегда выдвигать свои желания. Это чем-то похоже на разведку боем. 


На себе когда-то давным-давно испытал ещё один шоковый способ проверки. Приехали к духовнику с девушкой за благословением на брак. Выслушав наши планы и  вглядевшись в глаза, батюшка проницательно поинтересовался:

— А ты можешь без неё жить?

Я озадачился вопросом и подумал: а куда я денусь, проживу конечно. И ответил:

— Смогу.

— Ну когда не сможешь, тогда и приходи. - подвел итог игумен.


Мы расстались с ней через некоторое время после мучительной для меня агонии. Хоть и вспоминаю  её порой с грустью, но вижу тут закономерность. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.