maxminimum

Category:

Прошу помощи друзей

Многодетные прихожане нашего храма попросили меня в рамках приходского лектория провести беседу по теме  "Кризисы и духовные тупики христианина со стажем».

У нас уже выступали известные священники, психологи, педагоги и я всегда немного завидовал их уверенной речи, знанию жизни, непоколебимой вере и прямым путям. С грустью осозновал, что я не тот человек, что может вести за собой словом и примером. Мой путь - это путь постоянных вопросов и мучающих сомнений. И цель моя недостижима, потому что за каждым поворотом моей кривой дороги без конца появляются новые повороты.

Поэтому тема  о кризисах и тупиках христианина со стажем — отчасти моя тема. Уже давно понял, что очень часто, почти всегда, решение своего кризиса человек должен найти сам, ведь все мы уникальны. И поэтому разговор этот, если он вообще получится, будет состоять более из вопросов, чем ответов. Может быть, это и не мало, потому что осознание проблемы через правильный вопрос многим людям с похожим на моё устроением уже даст некоторое утешение. 

А давать правильные советы, исправлять кривизны и выравнивать высоты  пусть будут те, кто на это призван.


У меня уже есть несколько вопросов к себе, но времени мало и я прошу помощи друзей.

Поделитесь по-возможности своими тупиками и может быть вашими выходами из них. 

Буду крайне вам признателен!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.