maxminimum

Categories:

Обращение

В феврале-марте подойдёт время строительства постоянного храма нашего прихода. 

Этому историческому для нас событию предшествовала долгая, многому нас научившая и подходящая к концу история проектирования храмового комплекса. 

Архитектора мы пригласили из творческой мастерской «Квадратура круга», нас покорил их проект православного храма в Рейкьявике. Очень хотелось, чтобы и наш храм был пусть и небольшим, но шагом вперёд в деле храмостроительства. 

Многим новый проект не понравился, в том числе моим близким и части прихожан. Проектировщик тоже попытался влиять на архитектуру, приводя разнообразные аргументы. Мы много встречались, обсуждали, что-то переделывали. Я колебался, но поддержка одного из патриархийных архитекторов, видимо уже уставшего от стандартов и реплик, а затем и самого Патриарха, неожиданно выделившего почти семь с половиной миллионов рублей на оплату проектных работ, укрепили меня в выборе и помогли устоять.

Архитектурной иконой храма была задана тема воспитания и подготовка детей к взрослой жизни в нашем современном мире. 

Это творческая задача решалась не только наличием придела в честь иконы Божией Матери «Воспитание» и устройством классов для будущей прогимназии, но и архитектурной концепцией, в которой традиционные композиционные формы сочетаются с современными методами формирования пространства. Гармоничное соединение традиции и нового, на мой взгляд, одна из важнейших задач современной педагогики.

Строительство будет вестись в две очереди. Сперва храм и тепловой-энергетический центр. Этот этап и должен начаться в конце февраля. Приходской дом, кафе-лекторий и библиотека пойдут вторым номером.

На нулевой цикл первой очереди необходимо около 15 млн.рублей. Мы собираем эти деньги всем приходом, но богатых людей сейчас среди прихожан нет, те кто был таким, и раньше обещал помогать, сейчас уже сами едва сводят концы с концами или совсем разорились.

Поэтому, обращаюсь ко всем, кто неравнодушен к блогу и дочитал до этой строчки, с просьбой о посильной помощи.

Патриарх при нашей встрече посоветовал мне начинать строительство: Вы главное начните, а дальше сами увидите, как придёт помощь. Я опытно согласен с этим.

Средства можно переводить через систему Хронопэй или напрямую на счет храма, если сумма вам кажется значительной.

Вот ссылка на всё это: https://kosmaidamian-tushino.ru/реквизиты-храма/


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →