maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Category:

Как стать счастливым

Крестил сегодня дочку своей старой знакомой по центру реабилитации.

Женщина с талантами и образованием, занимавшая руководящую должность в компании, успешная и хорошо зарабатывавшая, вдруг, после аварии превратилась в лежачего инвалида.

Познакомился с ней, когда она проходила реабилитацию в центре, где мы организовали часовню и регулярное окормление. Затем навещал и причащал ее на дому.

Отчаяние, опустившиеся руки, утрата статуса и благополучия, попытки разобраться, переосмысление себя и жизни, трудный отказ от прежних взглядов и установок, новые ценности и приоритеты. Затем борьба, упражнения, занятия и, наконец, Наташа смогла сесть в инвалидную коляску и передвигаться самостоятельно.
Все на моих глазах.

Где-то около года мы не общались, а на прошлой неделе она мне позвонила. Сообщила, что вышла замуж, родила девочку и просит покрестить.

???!!! Конечно!

Удивительно было видеть, как супруг, здоровенный мужчина, сверкая влажными влюблёнными глазами, сдувает пылинки с супруги, сидящей в инвалидном кресле, как трепетно целует её в макушку, как две бабушки заботливыми птицами нависают над младенцем, угнездившимся на её неподвижных коленях. Как, замерев, смотрят на происходящее и о чем-то задумались наши храмовые сотрудницы и случайные зрители.

После исповеди на двух воскресных литургиях я сегодня совсем выдохся, уж очень много у людей печали и горя, рождающих уныние и не желание жить, так что изнемог и сам невольно заразился помыслом просто исчезнуть. А тут внезапное торжество жизни, победа и счастье. В меня, как-будто поставили новые батарейки.

Как же парадоксальна жизнь! Вертелся вопрос к Наташе: почему так часто, чтобы сбылась мечта, нам надо прежде её потерять? Мне думается, тут она знает что-то важное.
Но не стал спрашивать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как же?

    Соборовал в центре реабилитации инвалидов, где у нас организована часовня и трудится сестра милосердия. Пришло восемнадцать человек из шестидесяти…

  • Праздная молитва

    Один прихожанин из породы мелхисидеков сообщил мне по-простому, что Иисусова молитва, творимая им обычно - это на самом деле праздность.…

  • Об исправлении

    ⁃ Батюшка, у меня есть тетрадка, куда я для себя записываю грехи. Открыла вчера 11-й год. Знаете, ничего не поменялось! Всё тоже самое. - сокрушённо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments