maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:

Пасха

Христос Воскресе!

На Пасху всегда двоякость. Радость переполняет, но и смущение подтачивает - смерть упразднена, но она осталась, страдания и тление побеждены, но мы страдаем, мы спасены, но можем погибнуть.

Более тридцати лет в церкви и с самого начала чувствовал, а потом и отмечал, что страстная и особенно великие пятница и суббота больше трогают сердце, чем Пасха и Светлая.

Может быть это оттого, что душа наша, ещё опытно не прошедшая через гроб и воскресение, Пасху пока лишь предчувствует, хотя и знает о ней. А страдания и умирание, это наш повседневный опыт, он как-то ближе.
Как и апостолы имели от Христа обещание Его воскресения, но не жили им, поэтому смутились и разбежались. Им так было привычнее.

Вот и получается, что весть о воскресении-это обещание, а мы пока современники Страстной седмицы.

Поэтому Пасха для нас праздник будущего.

Воистину Воскресе Христос!!
Tags: Задумался
Subscribe

  • МРСД

    Осенью меня назначили одним из представителей в межрайонном совете директоров (мрсд) школ в нашем благочинии. Если по минимуму, то послушание не…

  • Лайк

    Полненькая жизнерадостная и хулиганистая третьеклассница поделилась со мной, что Мама ругается на неё за зависание в смартфоне. ⁃ А что ты там…

  • Смысл и мальчик

    ⁃ Батюшка, сможете побеседовать с моим внуком? - обратилась ко мне пожилая женщина. ⁃ ??? ⁃ Нас к вам прислал школьный психолог, так и сказала: я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments