maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:

Света

Сегодня память прп. Феодосия Киево-Печерского. Служил и вспоминал самиздатовскую книжицу в зеленом коленкоровом переплете, купленную в подпольном книжном магазине на одной из арбатских квартир в конце 80-х. Киево-Печерский патерик. В моей голове тогда зарождалась монашеская романтика. Душа жила предчувствием великих подвигов. Такие книги читал как некое руководство к подражанию. Глупый был, неопытный. Помню, поразился моменту из жития преподобного, мать пришла навестить его в монастырь, а он не вышел к ней.
Света, одна из сестер милосердия при нашем храме была старшей по дому престарелых.
Все думала, выбирала свой путь, делал ненавязчивую попытку познакомить ее со своим братом, но не сложилось. Ушла в монастырь в калужской епархии. Подруги, сестры из пансионата ветеранов, поехали как-то навестить ее. Не вышла к ним. Уважаю поступок, но сейчас даже не знаю как к этому относиться. На эту пасху моя знакомая встретила ее в Горнем монастыре. Послушница Фотиния там проходила что-то вроде практики. Объятия, радость, разговоры.
Не знаю.
Для меня лично, сейчас стоит задача быть просто порядочным, какие уж подвиги.
Tags: сестры
Subscribe

  • Как же?

    Соборовал в центре реабилитации инвалидов, где у нас организована часовня и трудится сестра милосердия. Пришло восемнадцать человек из шестидесяти…

  • Праздная молитва

    Один прихожанин из породы мелхисидеков сообщил мне по-простому, что Иисусова молитва, творимая им обычно - это на самом деле праздность.…

  • Об исправлении

    ⁃ Батюшка, у меня есть тетрадка, куда я для себя записываю грехи. Открыла вчера 11-й год. Знаете, ничего не поменялось! Всё тоже самое. - сокрушённо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments