maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:

Младенец Вадим

Отпел сейчас семилетнего мальчика.Несколько дней назад на остановке его сбил автобус, у которого прокололось колесо. Хор спрятался в четверик, мы с диаконом остались один на один с родственниками. Думал все будут рыдать, но мать, наполненная успокоительными стояла как замороженная, да и все были в оцепенении. Как сумел протерпел службу,держась, чтобы не разрыдаться. При всем опыте и при всей убедительности и умилительности чина младенческого отпевания душа не хочет принимать такой несправедливости. После один из провожавших подошел и сказал, что завидует мальчику и пожелал, чтобы на земле побыстрей все кончилось, так как невозможно жить так не любя и так не справедливо. Процитировал что-то из Бродского, кажется рождественский стих и ушел понурившись. Прими Господи младенца Вадима.
Tags: Будни, Про смерть, богослужебное
Subscribe

  • Добрый час

    Когда летом открывали приходское кафе, задумывали установить там «добрый час» - время бесплатных обедов для малоимущих и пенсионеров. Однако,…

  • В День Победы

  • (no subject)

    Уже не один раз мы объявляли на приходе сборы в пользу малоимущих или попавших в тяжёлую ситуацию прихожан. На этот раз наши прихожане-спортсмены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments