maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Странница из Евросоюза

Приехал утром В храм. Подходит охранник:
-Батюшка, вот женщина сидит, она прилетела вчера вечером из Германии, ночевала в заброшенном строительном вагончике за оградой храма, хочет с Вами поговорить.
Мне надо служить, но тем не менее Выслушиваю начало небывалой истории, служу впечатленный, и, после службы продолжаю беседу.

Я сама русская, из Казахстана. Муж немец, живем в Германии. Когда жила на родине, то сделала очень много абортов, очень много. После переезда это стало меня очень мучать. Я молилась Богу, ходила вместе с супругом в его Евангельскую церковь. Просила, Гсподи пошли мне еще ребенка, пусть он даже будет больной и мне придется нести этот крест. Позже я ругала себя, ребенок же не виноват в моих грехах, почему он должен страдать за меня. Родила в 38 лет, младенец был гениальный, в три года умел писать и считать. Однако позже способности перевернулись и проявилась болезнь, аутизм. Сейчас ему 16 и очень большие проблемы. В 2005 году знакомая подарила мне настенный календарь с изображением божией Матери Фатимской. Повесила, но сестра мужа упрекала и уговаривала снять. Все-таки оставила и однажды услышала от календаря женский голос, призывающий к молитве. Удивилась и забыла, но спустя время задумалась как это сделать, евангелисты ведь не молятся Богородице. Стала ходить в католическую церковь, мне там было очень хорошо, но как-то местный падре сказал, что так нельзя, чтобы вступить в приход, я должна отречься от православия, я отреклась. В том храме я исповедовалась, причащалась. Каждый день читаю Библию, один раз прочитав слова Господа, сказанные мне, что если я не сделаю, что он мне велит, то семья моя будет страдать, всех разметает( дословно привела цитату, не помню). Спрашивала, что же мне нужно сделать и услышала:"нищета и странничество". Еще я очень осуждала российскую политику и Господь мне сказал, место моих странствий Россия. Поговорила с падре, он отправил меня к психиатру. Я ничего не сказала мужу, купила билет в один конец и прилетела вчера вечером. Денег было 12 евро, хотела их сразу кому-нибудь отдать и выбросить паспорт, чтобы стать настоящей нищей, но почему-то оставила. Прилетела в Домодедово, в Москву пошла пешком. Какой-то таксист подобрал и бесплатно довез до города. Причем, вначале до центра, а затем сказал, что здесь она не найдет где переночевать и отвез на окраину, высадив у нашего храма. Почему оставила больного сына? Господь мне сказал, что позаботится о семье. Не спросила мужа? Бога слушаюсь больше чем мужа Не боюсь ли вшей, грязи, вони, злых людей, холода,голода? Нет, Бога боюсь
Я слушал и больше всего удивлялся самому себе. Еще недавно покрутил бы пальцем у виска, а сейчас с изумлением обнаружил, что завидную. 

Договорился с Ниной, прихожанкой, что может быть возьмет эту странницу на ночь и позвонил Алле, своей помощнице, попросил еще раз поговорить и разобраться по женски. Помощница дала ей выговориться окончательно, связалась с орущим мужем, уже обратившимся в полицию и требующим вернуть жену, Пришлось рявкнуть и только так успокоить. Объяснила ей, что обещание странничества по России выполнено и пора возвращаться. А голоса, что голоса, от одиночества и душевной измученности, ведь в Германии и поговорить не с кем. Купила билет до Мюнхена. 140 евро, обещала вернуть. Довезла, посадила. В 21.50 муж должен встретить странницу.

Перед прощанием Людмила призналась, что не думала о России так. Приехала сюда пострадать и умереть. А тут таксист, священник, Алла.

Все-таки я завидную этой безумной.
Tags: Калики перехожие, Храм, так и живем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments