maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:

День семьи

Взявшись за руки, в храме ко мне подошли совсем молодые ребята:
- Мы в прошлом году поженились и хотели повенчаться в день семьи, 8 июля.
Ответил им, что во время постов венчания не совершают. Молодые очень расстроились, особенно юноша:
- Мы же целый год ждали этого дня, почему в этот праздник нельзя венчаться, это же день семьи, церковь сама предложила эту дату.
Я согласился с его логикой, действительно устраивать день семьи в пост как-то не очень. Как мог успокоил парня, предложив повенчаться в какой-нибудь другой праздник, но они все равно выглядели очень опечаленными. Посоветовал им еще съездить в епархию в каноническую комиссию за разрешением, хотя уверен, ничего не получится, но может быть там заметят проблему и поразмышляют. Задним числом подумал, надо было самому дозвониться до владыки и попросить за них, но они уже ушли.
Тут налицо факт, что молодые и не очень церковные люди заметили этот праздник и готовы подстраивать под него свою жизнь. Может быть надо переменить дату памяти Петра и Февронии, например первое воскресение после Петра и Павла. А может быть разрешить венчаться в этот день, несмотря на пост. Был бы я настоятелем на глухом приходе, повенчал бы их без рекламы.
Tags: Будни
Subscribe

  • (no subject)

    Поучаствовал в окружной олимпиаде по христианской культуре как судья и эксперт. Для этого даже пришлось сдать необходимые экзамены. Поначалу…

  • (no subject)

    - Я очень обиделась! - Убил бы их всех! - Внуки мои болеют, на капельнице! - Я занималась проституцией. - Зять погиб в том Ту-154.  - Муж пьет и…

  • Крестильная симфония

    Четыре поколения, вся семья пришла на крестины. Дети, не церемонясь, стали осваивать пространство, исследовали крыльцо, не смущаясь видеокамер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments