maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:

День второй

Утром проснулся в пять от шума Терека. Приятно и никакой досады от раннего подъема после вчерашних поповских посиделок допоздна. Совершил пробежку по набережной. 
Очень много пожилых, ходят быстрым шагом в спортивных костюмах, интересно здороваются, целуясь и затем вознося руки как иерей на херувимской. Бегать вдоль бурливой реки, глядя на заснеженные горы, особое удовольствие. По течению несется очень много пустых бутылок, впечатление, что это какая то бутылочная река. Чуть ниже гостиницы два или три водопадистых порога до метра высотой, вспомнил как прыгал с подобных в молодости на байдарках, эти правда покруче будут. В водоворотах под порогами крутятся попавшие туда бутылки, сколько ни смотрел, ни одна не выбралась, кажется они там годами могут вертеться.
В семь вынос мощей, поехали на такси. Соборный храм новый, напоминает мечеть с минаретами, видимо местные особенности. Спел тропарь и вынесли из алтаря ковчег, в раннее утро в храме всего несколько человек. 



Вот и сам ковчег:



Вернувшись, пошли на завтрак в отеле, вполне по европейски. И наконец на балконе, глядя на мечеть и Терек, прочел утренние правило. Над входом в мечеть установлена бегущая строка, там постоянно транслируются какие то хадисы о священном месяце и посте. Запомнилось утверждение, что кто не соблюдает пост, то в рай никак не сможет попасть никогда, врата пропускают только постившихся.
Неплохо бы и на наших храмах так транслировать, например, Нагорную проповедь.
В десять поедем на экскурсию куда то в горы.
Tags: Путешествие с мощами князя Владимира
Subscribe

  • Как же?

    Соборовал в центре реабилитации инвалидов, где у нас организована часовня и трудится сестра милосердия. Пришло восемнадцать человек из шестидесяти…

  • Праздная молитва

    Один прихожанин из породы мелхисидеков сообщил мне по-простому, что Иисусова молитва, творимая им обычно - это на самом деле праздность.…

  • Об исправлении

    ⁃ Батюшка, у меня есть тетрадка, куда я для себя записываю грехи. Открыла вчера 11-й год. Знаете, ничего не поменялось! Всё тоже самое. - сокрушённо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments