maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Category:

День второй, окончание

Сегодня первым местом нашего путешествия стал городок Алагир. Из Владикавказа туда ведет прекрасная дорога, очень часто посреди нее стоят коровы, не желая двигаться с места.



Наш водитель, Тимур, привез нас в местный храм Вознесения Господня, матушка рассказала про историю, показала святыни, поделилась чудесами. Обратил внимание на икону Б.М. Кардиотисса, обращаются в при болезнях сердца, ох уж эти греки. Своды и апсиды расписаны Костой Хетагуровым, как выразилась матушка осетинским Леонардо да Винчи. На мою заинтересованность она подарила мне книжку о нем. Из нее видно, как Осетины им гордятся, он их все.





Затем, недалеко от Алагира, был горячий источник, вода из под земли бьет около 80 градусов, купались, резвились. Коровы долго не давали нам проехать.





Из Алагира по дороге на Цхинвал заехали в Аланский Богоявленский женский монастырь. Ему всего десять лет, но еже неплохо отстроен, 16 монахинь, источник, три озера. Мать Макария провела нам экскурсию, интересные там монахини, живые и с искрой. Приехал вдруг местный владыка с папским нунцием, мы по привычке хотели обойти стороной, она же с радостью побежала под благословение, игуменья тоже с приколом в глазах. Очень вкусно пообедали там в прекрасно расписанной трапезной.







Общее фото, нунций мне понравился, с уважением человек.



Вернулись на базу, по дороге купил себе папаху.



После всех трудов праведных поужинать зашли сюда, все оборудование пришлось оставить при входе. 



Завтра в три выезжаем в Моздок.
Tags: Путешествие с мощами князя Владимира
Subscribe

  • Ньютон и любовь

    — Я сейчас очень переживаю, что без любви растила свою старшую дочь.- говорила мне пожилая сухощавая женщина с заплаканными глазами.- воспитывала её…

  • Святая дура

    - Мы все вложили в своего сына, не жалели сил и средств, всё дали и всем обеспечили, ему сейчас под пятьдесят и он к нам относится очень плохо.…

  • Как-то так

    Очень не хотел, но не смог отказать в последней просьбе умирающего повенчать его с супругой. Подбирал было аргументы, что это только в храме делают и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments