maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:

Потрясен

Приехали в час храм. Настоятель приглашает в трапезную. Там я осознал, что оказывается только начинаю малость понимать кавказское гостеприимство. За полтора часа очень короткой трапезы было предложено десятка полтора горячих и холодных блюд. 
Два серьезных потрясения я испытал сегодня. Рядом сидела хорошо одетая симпатичная женщина. Я думал это матушка, мы мило беседовали. Настоятель предложил ей сказать тост, Любовь Петровна оказалась мэром Моздока. Женщина мэр! На Кавказе! Не удержал я своего удивления. Но они еще больше удивились моему удивлению. Оказывается подобное у них вполне нормильно. Это раз. 
Настоятель поднял тост за традиции гостеприимства. Посетовал: к сожалению водка у нас подорожала и теперь стоит 25(двадцать пять) рублей. Дешевле минералки! Это два. Спросил у мэра об алкоголизме,ответила, что практически нет такого.
Как теперь с этим жить.
Tags: Путешествие с мощами князя Владимира
Subscribe

  • Как же?

    Соборовал в центре реабилитации инвалидов, где у нас организована часовня и трудится сестра милосердия. Пришло восемнадцать человек из шестидесяти…

  • Праздная молитва

    Один прихожанин из породы мелхисидеков сообщил мне по-простому, что Иисусова молитва, творимая им обычно - это на самом деле праздность.…

  • Об исправлении

    ⁃ Батюшка, у меня есть тетрадка, куда я для себя записываю грехи. Открыла вчера 11-й год. Знаете, ничего не поменялось! Всё тоже самое. - сокрушённо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments