maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:

День пятый, Пятигорск

Вслед за сигналящей и мигающей машиной ДПС, объезжая по встречке заторы, мы прилетели в Пятигорск. Это все одна епархия вместе с Кабардино-Балкарией и Карачаево-Чекресией, и тот же епископ Феофилакт с сонмом духовенства и множеством народа встречал нас у собора. Событие, по моему, снимало и центральной телевидение, так что не буду ему конкурентом, тем более, что фотки никак не мог сделать. Люди во множестве идут к мощам, это вдохновение и поддержка для них, да и для местного владыки, видно, что очень значимо нынешнее торжество. После молебна и первого натиска толпы, нас сменило местное духовенство и мы поехали размещаться. Интуристовский отель с видом на гору Машук с моего балкона:



Отец Вячеслав, кому владыка поручил нас окормлять, не дал отдохнуть и сразу повез на осмотр достопримечательностей. Поднялись на вершину Машука и обошли по теринкуру, любуясь красотами. Вот вид на Бештау, гору с пятью вершинами, откуда пошло название Пятигорска



Знаменитый провал с памятником Остапу Бендеру



Место дуэли с Мартыновым и смерти Лермонтова на Машуке



Закончилось все кавказским гостеприимством в кафе Шалаш в метрах пятидесяти от Лермонтовской дуэли.
Все таки нужны порой посиделки с бурчанием, жалобами и развязанным языком. Так видимо проходит наша поповская реабилитация от многих трудов и печалей. Да! Я похоже стал привыкать к гостеприимству, столам и тостам. Сегодня было все в охотку, под разговор может быть. Завтра в восемь выносим ковчег из алтаря и затем о. Вячеслав везет нас в Кисловодск пить Нарзан и,думаю, не только его. В три отбываем в Черкеск.
Tags: Путешествие с мощами князя Владимира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • После акафиста

    После акафиста подошла женщина договариваться о крестинах своего младенца. Давно знаю и переживаю её ситуацию. Молодая, умная, красивая, но у неё…

  • Ходить по водам

    Хождение Спасителя по водам и тонущая лодка с апостолами навеяли образ. Лодка - церковь. Выйти из лодки и тонуть - расцерковиться, покинуть церковь.…

  • О чувствах

    В центре реабилитации после молебна молодой человек, инвалид колясочник, подкатил поговорить. Увлечённый целью встать на ноги, он рассказывал о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments