maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:

День шестой, Пятигорск,Кисловодск, Черкесск

С утра солнышко, голубое прозрачное небо, пасущиеся на нем кудрявые облака, как редкие сединки на главе моей матушки. Эльбрус нам наконец улыбнулся, поначалу я подумал о каком то дальнем облаке. Евгений, организатор от фонда, подсказал и облако превратилось в две белых вершины, возвышающихся над Кавказом. Не верится, что нас разделяет сто пятьдесят километров. В Пятигорск по настоящему хочется вернуться и даже жить в нем. 



Сегодня, к восьми пришли в собор вынести мощи из алтаря, очередь уже выходила за ворота, люди с нетерпением ждали. Вообще у архиепископа Феофилакта очень серьезная программа в год тысячилетия. Организаторы от фонда рассказывали как настойчиво он добивался, что бы и в его епархию привезли мощи, этого не было предусмотрено первоначальном графиком. Но случились трудности в Ростовской и Краснодарской епархиях, не позволившие им принять святыню, освободилось время и вот мы здесь. Выставки, конференции, встречи, другие мероприятия, в понедельник будет закладка камня в основание храма князя Владимира, все серьезно, и вызывает уважение такой системный подход. Во всех трех городах архиепископ сам встречал, служил, говорил с амвона необщие слова. Интересно наблюдать, когда человек неравнодушен.



Ездили в Кисловодск, пили нарзан в галерее, гуляли по курортным улицам, красивому парку. Атмосфера отдыха наполняет город, манит погрузиться и превратится в одного из расслабленных отдыхающих.

Тенистый путь



Далее привычные испытания: обед в храме Кисловодска, второй обед в храме Пятигорска, переезд в Черкесск, встреча, начало службы и едем в некое селение Коста Хитагурово в предгорья на берег горной реки ужинать. Вдоль гор, каньонов, скал, быстрой Кубань-реки. Стада коров на склонах, интересно все таки, как эти животные туда залезают.
Да, кто будет пить воду в нарзанной галерее Кисловодска, не советую смешивать доломитовую и сульфатную, особенно теплую. Не верите, проверьте.

Нарзанная галерея, в плане итальянские архитекторы построили ее в форме ключа





Сидели в кафе на берегу Кубани, поднимали тосты и закусывали шашлыком, воздухом и видами.

Tags: Путешествие с мощами князя Владимира
Subscribe

  • От Николая Второго до ковида

    Посетил сегодня нашу давнишнюю прихожанку, уже пожилую женщину, ученого вирусолога. Давно, очень давно, собирался к ней и, наконец, нашёлся…

  • Бог есть

    ⁃ Бог есть! Батюшка! Мелькнула глазами скромная девушка, наша давнишняя прихожанка. ⁃ Расскажи! ⁃ А и нечего рассказывать. Я же давно в кризисе,…

  • Благоразумный

    Беседовал с парой, желающей венчаться. Он, здоровенный мужик под пятьдесят, пришёл в спортивных штанах и в куртке с кучей лейблов. Сидел на скамье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments