maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Category:

Пить надо больше

Отец Вячеслав, наш куратор в Пятигорске и Черкесске от владыки Феофилакта, во время очередного тоста, то ли за детей, то ли за родителей, поделился интересной информацией. Оказывается грузинский патриарх Илья, для повышения рождаемости у соотечественников, пообещал сам крестить третьего ребенка в каждой семье. Уже как лет десять так и делает. Инициатива всегда интересна, когда связана с личной жертвой. Видны неформальность и неравнодушие.
Не знаю за патриарха, епископов и Кураева, пусть сами за себя думают, когда утром прочитают мой блог, но у меня засосало под ложечкой, что же священник может сделать на приходе для умножения детей у своих пасомых? Он и без обещаний всех крестит, всех поминает. Дать денег, премию, подарок, внимание? Я и так, в свою меру конечно, делаю это в нашем обществе многодетных при общине. Во! Можно предложить быть крестным у каждого третьего, седьмого и десятого. Если захотят впрочем. Попробовать что ли?
Tags: Путешествие с мощами князя Владимира, Храм
Subscribe

  • В Дохиаре

    На Афоне, в монастыре Дохиар трудно остановиться без предварительной договоренности по факсу. Да и факс обычно не отвечает. Лучше всего прийти…

  • (no subject)

    Сегодня мне передали пачку новой книги монаха Салафиила, бывшего инока Всеволода. Весной я внес скромный финансовый вклад в ее издание и теперь такой…

  • Третья жизнь

    Афон для меня является местом особенным. Первая поездка, случившаяся лет восемь-девять назад, без преувеличения сделала мою жизнь другой. Влияние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments