maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:

Игуменья Марья

В соборе Святых отцов Данилова монастыря на рубеже 80-90-х была уборщица Ольга Баранова. Высокая, статная, тихая, когда надо было убрать в иконописной, стучалась, спрашивала разрешение, сделав дело, говорила спасибо. В свое время Она окончила Гнесинку, пела в Матвеевском хоре на Ордынке. В конце концов ушла в монастырь, в Коломну, под начало игуменьи Ксении. Тут выяснилось, что ее папа генерал КГБ, важный сотрудник церковного управления. Он приехал в монастырь, метал громы, обещал разнести все и развеять. Матушка при первой возможности избавилась от опасной сестры, рекомендовав ее игуменьей в открывшийся Белопесоцкий монастырь под Каширой. При поставлении митрополит Ювеналий сказал присутствующему отцу-генералу: хорошая игуменья получилась, тот довольно кивал. Вскоре Он умер от рака.
В разгар Инн-компании с удивлением узнал, что игуменья Мария со всеми сестрами покинули монастырь и, по слухам подались к старообрядцам. Вскоре услышал, в горах Абхазии появилась какая то игуменья Марья, та или не та, не знаю. Мне интересно, никому не известна судьба бывшей Белопесоцкой игуменьи?
Tags: Данилов
Subscribe

  • Как же?

    Соборовал в центре реабилитации инвалидов, где у нас организована часовня и трудится сестра милосердия. Пришло восемнадцать человек из шестидесяти…

  • Праздная молитва

    Один прихожанин из породы мелхисидеков сообщил мне по-простому, что Иисусова молитва, творимая им обычно - это на самом деле праздность.…

  • Об исправлении

    ⁃ Батюшка, у меня есть тетрадка, куда я для себя записываю грехи. Открыла вчера 11-й год. Знаете, ничего не поменялось! Всё тоже самое. - сокрушённо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments