maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:

Ассоциация

Вчера венчал молодую пару, они уже давно собирались вступить в церковный брак, но все медлили, а беременность ускорила принятие решения. Познакомился с ними в 2011 году в центре реабилитации инвалидов спинальников, где у меня часовня. Артемий разбился на мопеде, повредил позвоночник и с тех пор передвигается на коляске. Настя, тогда еще невеста, не оставила его и они поженились. Теперь ждут ребенка. 

Венчание для меня почему то всегда волнительно, сколько лет служу, а никак не привыкну. В этот же раз испытал совсем новое состояние, вызванное внезапно возникшим чувством отцовства к этим почти незнакомым ребятам. Вроде бы я не причем, а казалось, что венчаю своих детей, даже плакать хотелось, так распереживался. Возраст наверное.

Удивляюсь, откуда выныривают воспоминания, какими связями настоящие события вынимают из глубин памяти давние впечатления. То, что вспомнил, тянет на целый рассказ, но ограничусь просто пересказом.

Опять воскресение и венчание, сорокалетние супруги, в ту пору мои ровесники. У них уже почти взрослые дети, устроенная жизнь, нормальное здоровье и желание еще иметь детей. Когда разговаривали перед таинством, мужчина поделился, что они созрели и хотят иметь благословение Божие на супружество и на дальнейшее продолжение рода. Повенчал от души и пожелал им всего самого лучшего, тем более, что у самого только родился ребенок. Через три дня, в среду перед отпеванием, заплаканная женщина подошла ко мне:
- Вы меня не узнаете?
- Что то не вспомню.
- Вы нас венчали в воскресение, в ту же ночь муж умер, мы его привезли на отпевание. 
Subscribe

  • (no subject)

    Прихожанка призналась: ⁃ Батюшка, я искушалась глядя на вас, вы очень мягкий человек. Есть у меня привычка жалеть людей, она тут тоже сработала.…

  • Добрые и духовные?

    Выхожу из квартиры, сверху по лестнице спускаются две девочки, видя меня переглядываются и одна из них спрашивает: ⁃ Скажите пожалуйста, а я…

  • Буран

    Знакомые попросили поисповедать человека, седящего под домашним арестом. Это бывший директор ТМЗ и Молнии, завода и конструкторского бюро, на которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments