maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:
Сегодня мне передали пачку новой книги монаха Салафиила, бывшего инока Всеволода. Весной я внес скромный финансовый вклад в ее издание и теперь такой привет. Со слов автора мне, это попытка описать жизнь афонского пустынника, о жизни в монастырях многие уже писали, а по этой теме пробел.
Знаю батюшку давно, его родители и сестра живут на районе и бывают в нашем храме. Он сам,приезжая в столицу, заходит на службы. В Последний пребывание на Афоне, два года назад, заходили к отцу Рафаилу, в то время инок Всеволод у него келейничал. Даже записал нашу беседу со старцем на диктофон мобильника, но так ни разу и не послушал. Отец Всеволод тогда поспособствовал беседе и ночевке в келье.
На обложке домик отца Салафиила на Каруле. Книга одобрена синодальным информационным отделом РПЦ.
Если кто меня читает из прихожан могу подарить экземплярчик.


Tags: Афон, Салафиил
Subscribe

  • (no subject)

    Мы давно служим в будни без алтарников. Алтарь небольшой, поэтому приноровились управляться сами. Сегодня служил, а другой наш батюшка просто пришел…

  • На Марсе жизнь есть

    Наш храмовый нищий похоже зауважал сам себя после того, как прихожане принесли ему штаны, обувь и куртку, а мы стали по выходным кормить его горячей…

  • Но избави нас от

    Чемпионат мира не слабо меняет реальность нашей привычной жизни. Мне уже давно все-равно про футбол, но как наблюдатель, с изумлением смотрю на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments