maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:

Рай и ад

По мере погружения во все включенную Турцию приходит состояние сюра и нереальности. Видимо каждая религия воплощает в повседневности свое понимание рая. Мы, христиане, понимаем рай и счастье соответственно больше как состояние души, поэтому мучаемся и мятемся этой самой душой. Тут же все сделано под тело. Этот ол инклюзив уже на земле предлагает частицу турецкого рая, для меня поначалу восторг, а затем недоумение и неадекватность. Оказавшись в чужом раю теряюсь душой. Смятение усиливает красота природы и мысль, почему же эта древняя Памфилия, как и вся малая азия, колыбель христианства, оказались у турок. Объяснение нахожу только в удивительном турецком трудолюбии. 
Обостряет нереальность знание, что где то недалеко, в Сирии, сейчас ад. Ну а полное крещендо случилось в голове после того, как супруга вдруг вспомнила, что библейский Эдем тоже близко, где то в Ираке. Осмыслив все, немного успокоился, это уже наше родное и православное, когда рай и ад всегда рядом.
Tags: Задумался, Отпуск
Subscribe

  • Десятому айфону посвящается

    Сегодняшние очереди за Айфонами 10 напомнили мне интересный случай.  Так получилось, что лично себе мобильников я ни разу не покупал, обычно это были…

  • Как я стал настоятелем

    В 2005 на субботу первой седмицы великого поста выпало празднование иконы Божьей Матери "Благодатное небо".  Патриарх Алексий служил по этому поводу…

  • Соборование

    Служил преждеосвященную в четверг, а затем днем соборовал.  Соборование в храме для меня всегда было, наверное, самым тяжёлым таинством. Прежде всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments