maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:

Жертва таджички

Таджичка Валя работает сиделкой у Инны Степановны. На родине у нее остались три дочери, уже много лет они растут одни, старшая вышла замуж, родила. Валя посылает им деньги, воспитывает по телефону, раз в году приезжает на один месяц. Вчера, как обычно, заехал причастить Инну Степановну, после всех молитв сразу угощение, восточный плов, при этом очень вкусно и много. С удовольствием всегда съедаю приготовленные Валентиной брашна. На этот раз, пока разглядывал гору плова на блюде с вершиной покрытой кусочками мяса и запеченых яблок, вспоминая при этом Эльбрус под снежной скуфьей и мучительно размышляя с какой стороны приступить к восхождению или сразу десантироваться наверх, то периодически ловил странный взгляд Вали на мне. Когда же начал делать первый подкоп ложкой в подножии пловной горы, то в качестве приправы к угощению узнал, что на днях приснился таджичке и в сонном видении звал ее в храм, она боялась и упиралась и тогда какое то черное облако с шумом вдруг вырвалось из нее, Валя потеряла сознание и проснулась потная и с дрожащими руками, решив, что из нее вышел демон. 
Надо сказать, что я уже давно являюсь во снах нашим прихожанам, отвечаю им на вопросы, утешаю и решаю проблемы, даже порой имею от этого уже вполне реальные благодарности и дивиденды. Иногда мои заявления, что я не в курсе своей ночной жизни в их галлюцинациях, еще больше утверждают прихожан в скромности батюшки и истинности ночных откровений. Тогда приходится просто брать с этих странных людей честное православное, чтобы до моей смерти они об этом никому не рассказывали. 
Признаюсь, что демонов я изгонял первый раз в своей параллельной реальности, и при этом сразу из таджички-мусульманки. Пришлось пообещать Вале больше не пугать ее так страшно. 
В конце визита она пожертвовала от себя пятьсот рублей на строительство храма и попросила помолиться за родственника, осужденного на семнадцать лет. Обязательно куплю на ее деньги чего нибудь нужное для алтаря.
Tags: И такое бывает, На требе
Subscribe

  • Чуть шапками не закидали

    Забыл в суете камилавку (такая синяя шапка, в виде перевернутого ведра, богослужебная награда) на архиерейскую службу. На месте несколько знакомых и…

  • Лицо православия

    Батюшка из провинции, читатель этой странички, по случаю оказавшись в Москве, зашёл на службу в наш храм. При общении он признался, что является…

  • (no subject)

    Когда-то незыблемые правила общения с христианами иных конфессий и иноверцами искривлялись разве что в отдалённых уголках и на границах нашей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments