maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Category:

Помощница в родах

Наш маленький храм находится на территории дома ветеранов, на той его части, что соседствует с роддомом. Посетители последнего уже заходят к нам, заметив купол с крестом среди лиственниц. Собираемся написать объявления в вестибюле и приемном отделении роддома, а в церкви будут висеть две иконы Божией Матери "Помощница в родах" и "Воспитание", а так же икона храмовых святых Кирилла и Марии. Есть намерение сочинить молитву преподобным специально для рожениц, а также составить краткий молебен Богородице, взяв за основу тексты из сербского требника.
Икону Помощница в родах уже заказали, она будет не совсем обычной, в отличии от оригинала решили сделать её с покрытой головой, подобно как на Донской Б.М., младенец в рост будет написан на белом прямоугольном плате, который Богородица держит за верхние углы перед собой. Даже думаю назвать её "Помощница в родах Тушинская".
Tags: Храм, богослужебное
Subscribe

  • (no subject)

    Поучаствовал в окружной олимпиаде по христианской культуре как судья и эксперт. Для этого даже пришлось сдать необходимые экзамены. Поначалу…

  • (no subject)

    - Я очень обиделась! - Убил бы их всех! - Внуки мои болеют, на капельнице! - Я занималась проституцией. - Зять погиб в том Ту-154.  - Муж пьет и…

  • Крестильная симфония

    Четыре поколения, вся семья пришла на крестины. Дети, не церемонясь, стали осваивать пространство, исследовали крыльцо, не смущаясь видеокамер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments