maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Category:

Две Людмилы

Вторыми на сегодняшних требах я причащал Людмилу Алексеевну и Людмилу Васильевну. Обычно они собираются вместе у одной из них, так как живут в одном доме.
У людей есть какие то возрастные периоды, когда трудно точно определить возраст, такие как молодость, зрелость, пожилые люди и старость. У каждого конечно по своему, но иногда не можешь отличить сорокалетних от двадцатипятилетних. Так вот, две Людмилы про себя говорят, что они уже старухи, причем Алексеевне 101 год, а Васильевне 78, и если спросить кого нибудь постороннего кто из них старше, то скорее всего ответ будет неправильным. В их доме живет какая то еще одна знакомая, возрастом между ними, про нее мои бабушки говорят, что она еще не старуха, а просто пожилая. Не пойму пока до конца, эти периоды только физиология или еще внутреннее состояние. 
Лет двадцать пять назад Людмила Алексеевна, оставшись совсем одна, решила найти себе на старость попечителей, которым завещала квартиру в обмен на уход. За четверть века эти люди стали ей ближе родственников и заботятся о ней от сердца, у нее дома висят фотографии их детей и внуков. Долгие немощи очень смиряют и старушки прямо светятся этим качеством. Постоянно испытываю их терпение, периодически откладывая свои визиты, но ни слова недовольства или обиды, одна благодарность. А я имею коллекцию реакций на мою забывчивость и откладывания. 
Tags: Старички
Subscribe

  • Могильные памятники в Грузии

    Могильные памятники давно вызывают у меня пристальный интерес, так как они в себе отражают культуру смерти. И, соответственно, смысл и порядок жизни,…

  • В Грузии я научился летать

    Для этого нашей группе пришлось подняться на Верхний Тмогли. Автобусы туда не ходят, иначе все бы тогда летали. Скажу по секрету, надо сесть в…

  • Два пещерных монастыря в Вардзии

    Недалеко от пещерного города Вардзия в Джамахетии мы посетили пару древних пещерных монастырей. Первый из них, основанный в 7 веке монастырь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments