maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:

Дважды святая

Обедня отошла, умилительное прощение тоже кончилось. Начался общий молебен. Что-то перепуталось и алтарник налил в кандию уже освященную воду. Когда приблизилось время погружения креста он вдруг сообразил и сообщил мне, что в чаше уже святая вода. Было уже поздно что то менять, а останавливать и начинать заново службу не хотелось, поэтому решил ещё раз освятить агиасму. Так что сейчас у нас в храме вода дважды святая. Вспомнил, что как то забылся и одел вторую епитрахиль, так и служил в двух, а алтарники в это время искали пропавшее облачение. Так вот и появляются новые чинопоследования, например по особому прошению прихожан второй раз освящать святую воду в двух епитрахилях, красной и чёрной хотя бы. Необыкновенной силы будет водица.

Староста прогнала сегодня алкашей, уже с утра отдыхающих прямо у храмовой калитки. Они прониклись и позже зашли на службу и даже свечек купили. Подумалось, что если люди хотят праздновать с красивыми видами, то дальше по тропинке, метров через пятьдесят, надо для них сделать скамеечки со столиком. Сам бы там отдыхал. Ну и работа с алкоголиками тоже не лишняя. В новом формате так сказать.
Tags: Будни, И такое бывает
Subscribe

  • От Николая Второго до ковида

    Посетил сегодня нашу давнишнюю прихожанку, уже пожилую женщину, ученого вирусолога. Давно, очень давно, собирался к ней и, наконец, нашёлся…

  • Бог есть

    ⁃ Бог есть! Батюшка! Мелькнула глазами скромная девушка, наша давнишняя прихожанка. ⁃ Расскажи! ⁃ А и нечего рассказывать. Я же давно в кризисе,…

  • Благоразумный

    Беседовал с парой, желающей венчаться. Он, здоровенный мужик под пятьдесят, пришёл в спортивных штанах и в куртке с кучей лейблов. Сидел на скамье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments