maxminimum (maxminimum) wrote,
maxminimum
maxminimum

Categories:

Крестный ход

На Благовещение, после литургии, мы совершили Крестный ход вокруг дома ветеранов. Процессия выстроилась в таком порядке: впереди певчии, затем я с алтарником, а далее многодетные семьи и жители пансионата, многие на колясочках, в сопровождении сестер милосердия. Дождь как по заказу прекратился на нужное нам время, впрочем мы уже начинаем привыкать ко всяким чудесам, скоро будем удивляться, когда их вдруг не будет.
На середине крестного хода я вдруг вспомнил, что не взял с собой крест, а потом выяснилось, что и святую воду забыли, но все равно было очень радостно. Из окон на наше пение выглядывали сотрудники пансионата, встречаясь иногда с ними глазами чувствовал как двоятся их мысли. В конце под пение тропаря мы выпустили голубей. Смотрел как дети и инвалиды неуверенно держат в руках белых птичек и опять вспоминал Штирлица: больше всего он любил стариков и детей (голос за кадром в одной из серий). Есть что то в нас общее, очень часто ощущаю себя этаким тайным агентом, внедренным в дом престарелых и общество многодетных, ни тот ни другой, но среди них. Правда похоже меня уже перевербовали.






Tags: Дом престарелых, Многодетные, Храм
Subscribe

  • Христос Воскресе!

    Поздравление в хосписе пациентов с ковидом. Это наша прихожанка Мария. Трудится там. Почему-то напомнила мне ангела у дверей опустевшего гроба.…

  • Новая семья

    Иногда, по своим спортивным увлечениям, пересекаюсь со знакомым психотерапевтом. Дядька солидный, с молодой женой в свои шестьдесят, обширной…

  • Будьте, как дети

    В доме престарелых поминали сегодня сороковины новопреставленный Людмилы, одной из наших прихожанок. Сёстры милосердия приготовили стол с блинами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments